Zitronenschnitten

Das Rezept zu diesen saftigen und erfrischenden Zitronenschnitten findet ihr hier:

Teig:
2 Eier
1 1/2 Gläser Limonade
1 Glas Öl
1 1/2 Gläser Zucker
1 Pck Vanillinzucker
1/2 Pck Backpulver
Zitronenschale einer Bio-Zitrone
Saft einer halben Zitrone

Ca. 4 Gläser Mehl

Erst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Anschließend Öl und Mineralwasser hinzugeben und nochmal kurz durchrühren. Zu letzt Mehl und Backpulver hinzugeben und den Teig gut verrühren.

Nun die Form einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen.
Bei 180° ca 15 min im Ofen lassen, bis er gold braun ist. Stäbchenprobe durchführen.

Zitronencreme:
400 ml Sahne
250g Quark
2 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillinzucker
Schale einer Bio-Zitrone
Etwas Saft einer Zitrone

Sahne mithilfe des Sahnesteif, steif schlagen. Vanillinzucker hinzugeben. Nun Quark zugeben und miteinander vermengen. Zum Schluss den Saft und die Schale der Bio-Zitrone hinzufügen.

Schnitten:

Nun den Teig halbieren und die beiden Hälften in gleichmäßige Stücke aufteilen und schneiden. Anschließend die Creme immer auf einem Stück ordentlich verstreichen und ein zweites gleich großes Stück auf die Creme geben, sodass es eine Schnitte wird. Dies mit allen Stücken machen und dann kalt stellen bis zum servieren.

Aus dem Rezept kommen ca. 15 Schnitten raus.

 

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