Dieser Kuchen ist super saftig und ich kann jedem nur ans Herz legen, ihn mal auszuprobieren!
Kuchenteig:
4 Eier
1 Glas Zucker
1 Pck Vanillinzucker
1/2 Teeglas warmes Wasser
1 1/2 Gläser Mehl
1 Pck. Backpulver
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker gut aufschlagen, ca. 4 Minuten. Nun das warme Wasser hinzugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver mit dem Rest vermengen, bis es ein schöner, geschmeidiger Teig ist. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180° bei Umluft, ca. 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe schauen, ob er durch ist. Der Kuchen sollte nun sehr weich und fluffig sein.
Nun beim Kuchen mit dem Stäbchen überall kleine Löcher machen.
Kuchen nun mit folgender Mischung übergiessen:
2 Gläser Milch
1/2 Glas Sahne
2 Löffel Zucker
Orangenschicht:
2 Gläser Orangensaft
2 Löffel Speisestärke
3 Löffel Zucker
Alles in einen Topf geben, erhitzen und gut durchrühren. Nachdem es köchelt, vom Herd nehmen und bis die Sahneschicht fertig ist, etwas abkühlen lassen. Sollte nur ungefähr fünf Minuten dauern.
Sahneschicht:
400ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Wenn sie cremig ist, auf dem Kuchen ordentlich verteilen. Einen kleinen Rest für die Deko in einen Spritzbeutel füllen.
Nun die Orangencreme über die Sahneschicht gießen und schön glatt streichen. Zu aller letzt, habe ich mit dem Spritzbeutel gefüllt mit Sahne, gerade Striche über dem Kuchen verteilt und dann mit einem Holzstäbchen durchgezogen, sodass ein sehr schönes Muster entsteht.
Fertig ist euer saftiger Kuchen 🙂
Das Rezept habe ich, mit ihrem Einverständnis, aus dem Türkischen übersetzt von der Youtuberin und Instagramerin @hayalimdekiyemekler🌷