Möhren-Walnuss-Schokokuchen

Und so einfach gehts:

Zutaten:

2 Eier

1 Glas Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 1/2 gläser Milch

1/2 Glas Öl

3 Gläser Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 geschälte Möhre

3 Löfel Backkakao

Walnusskerne nach belieben

100g Kuvertüre

 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Nun die Milch und das Öl hinzufügen und nochmal etwas verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut durchmixen. Der Grundteig steht.

Eine Möhre reiben und dem Teig zugeben, Kakao und Walnusskerne ebenfalls. Nun nochmal alles gut vermischen.

Die Backform mit Öl oder Butter einreiben und Teig hinzugeben.

  • Vorgeheizten Backofen, Kuchen bei 180° ca 30 Minuten bei mittlerer Stufe backen lassen. Am Ende eine Stäbchenprobe nehmen, bleibt nix haften ist der Kuchen durch.

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, vorsichtig von der Backoform lösen und auf einen Teller oder eine Küchenplatte legen.

Kuvertüre kleinhacken und in einem Wasserbad schmelzen. Nun die Kuvertüre über dem Kuchen verteilen. FERTIG. Guten Appetit 🙂

 

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