Pogaca – gefüllte Teigtaschen

Zeitaufwand: 150 min.

Anzahl: 30 Stck.

Zutaten Teig:

2 Eier (Eiweiß in den Teig, Eigelb für später aufheben)

1 Pck. Hefe

1 Glas lauwarme Milch

1 Glas lauwarmes wasser

1 Glas Sonnenblumenöl

3 El Zucker

2 Tl Salz

6 Gläser Mehl

Der Teig ist sehr einfach, denn man muss ohne eine gewisse Reihenfolge zu beachten, alle Zutaten gut mit einander verkneten, bsi es ein geschmeidiger und etwas haftende Teig wird. Anschließend mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Füllung:

1 Pck. Schafskäse

1 Strauch Petersilie

Nutell

Nachdem der Teig eine Stunde aufgegangen ist, wird er ausgerollt und mit der jeweiligen gewünschten Füllung befüllt.

Ist das Täschchen befüllt muss es gut verschlossen werden, damit nichts von der Füllung rausläuft

Sind alle Pogaca fertig, werden sie auf einem Blech aufgereiht, und mit dem verbliebenen Eigelb eingepinselt.

Die Pogaca kommen bei 200° und Umluft für ca 20 min in den Ofen. Sobald die Oberfläche gold-braun ist, sind sie fertig.