Ein Schichtdessert bestehend aus einer Raffaellocreme und einer Erdbeerschicht.
Zutaten für die Raffaelloschicht:
200ml Sahne
1-2 Sahnesteif
250g Mascarpone
ca. 10 Raffaellos
Vanillinzucker
Zutaten für die Erdbeerschicht:
250g Erdbeeren
Puderzucker
Für die Deko noch Raffaellos bereithalten!
Zubereitung:
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Nun Mascarpone hinzugeben und vermengen. In einem anderen Gefäß Raffaellos zerkleinern und der Menge hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Die Creme ist damit schon fertig 🙂
Nun die Erdbeeren mit Puderzucker, nach Geschmack und Belieben, in einem Smothiemaker zu einer Creme verarbeiten.
Jetzt geht es ans Dekorieren. Bei meinen Gläsern habe ich eine Cremeschicht und dann eine Erdbeerschicht übereinander geschichtet. Vor dem Servieren kann man dann noch in jedes Glas in die Mitte ein Raffaello legen und schon ist das Dessert geschafft.
Geschmacklich wirklich ein Traum aber es haut rein, also nicht zuu große Gläser vorbereiten 🙂 Guten Appetit!