Zum Rezept für einen lockeren Kuchen mit knuspriger Mandelbutterschicht kommt ihr hier 🙂
Zutaten für den Teig:
3 Eier
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2-3 Becher Mehl
1 Backpulver
Zutaten für die Mandelbutterschicht:
125 g Margarine/Butter gehobelte Mandeln
3-4 Löffel Milch
1 Becher Zucker
Alles in einem Topf separat erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Nun die Sahne hinzugeben und wieder verrühren. Zum Schluss noch Mehl und Backpulver dazugeben und vermischen.
Den Teig auf ein gefettetes Blech und in den Ofen, untere Schiene oder Umluft 180-200° C, geben.
Nach ca 10-15 min wenn der Teig oben leicht angetrocknet ist, nicht mehr weich ist aber noch nicht angefangen hat zu braten, die Mandelbutterschicht drüber verteilen und nochmal bei Umluft 180-200° C backen, bis es schön knusprig ist.
Nun abkühlen lassen und nur noch schön anrichten 🙂
Guten Appetit.