Dies ist die erweiterte Version meines Apfelkuchen-Rezepts. Ein saftiger Apfelkuchen mit Puddingschicht 🙂
Zutaten fĂĽr den Teig:
2 Eier
1 1/2 Gläser Mineralwasser
1 Glas Ă–l
1 1/2 Gläser Zucker
1 pck Vanillinzucker
1pck Backpulver
Ca 4 Gläser Mehl
Äpfel
Zutaten fĂĽr den Pudding:
1 L Milch
2 Pck Bourbonvanillepudding
5 El Zucker
Zubereitung:
Erst wird der Teig zubereitet: DafĂĽr werden die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker verrĂĽhrt. AnschlieĂźend Ă–l und das Mineralwasser hinzugeben und nochmal kurz durchrĂĽhren. Zu letzt Mehl und Backpulver hinzugeben und den Teig gut verrĂĽhren.
Nun die Form/ das Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
In scheiben geschinttene Äpfel (vorher geschält) in Reihen auf dem Teig anordnen und etwas reindrücken.
Nun wird der Pudding nach Anleitung auf der Rückseite der Verpackung zubereitet. Den fertigen Pudding auf die Äpfel geben und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Nun bei 180° ca 15 min im Ofen lassen, bis er an der Oberfläche goldig ist, ca 15-20 min, je nach Ofen.
Super lecker! Kann man auch super für Gäste machen.