Schokocroissants

Zutaten:
1x kleine Packung Naturjoghurt
1x Öl (in derselben Packung abmessen)
1x Milch (in derselben Packung abmessen)
1 Pck. Trockenhefe
2 Löffel Zucker
1 Prise Salz
ca. 500g Mehl

Zubereitung:
1 Pck. Naturjoghurt in die Schüssel geben. Dieselbe Packung mit Öl befüllen und zur Schüssel geben, anschliessend dasselbe mit Milch. Dazu kommen dann die Pck. Trockenhefe, eine Prise Salz und 2 Teelöffel Zucker. Dies alles vermischen. Anschließend das Mehl langsam dazugeben und immer durchkeneten. Es kann etwas mehr oder weniger als 500g benötigen. Wenn der Teig knetfest ist, abdecken und an einem warmen Ort (etwas erwärmter Ofen) eine Std. ruhen lassen.

Danach den Teig in drei Teile teilen und immer als einen Kreis ausrollen und in Dreiecke teilen. Diese dann am breiteren Ende mit Nutella/Schokostücken befüllen und zusammenrollen.

Am Ende mit Sahne bestreichen und bei ca 150° bei Umluft für ungefähr 15 min in den Ofen bis sie schön goldbraun sind.
Und dann guten appetit 🙂 Übrigens kann man da auch gut variieren und sie mit Apfelmus oder Marmelade befüllen. Die salzige Variante wäre eine Füllung aus Petersilie und weißem Käse. Also auch sehr variationsreich!

 

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