Zitronenrolle

Wer eine klassische uitronenrolle liebt, der rollte sich dieses Rezept auf jeden Fall anschauen <3

Zum Basisteig habe ich bereits hier ein Rezept gepostet.

Nun zur Creme, hier die Zutaten:

500g Quark
400ml Sahne
80g Puderzucker
Saft von einer halben Zitrone
Schale von zwei Bio-Zitronen (ein bisschen was für die Deko zur Seite legen)

Zubereitung:

Sahne mit zwei Löffeln vom Puderzucker aufschlagen. In einer anderen Schüssel, Quark, mit dem restlichen Puderzucker, dem Saft einer halben Zitrone und der Schaale von zwei Bio-Zitronen vermengen. Nun die Sahne unterheben.

Die Creme wird auf dem teig verstrichen, doch vorher eine Teil der Creme für die Deko zur Seite legen.
Die Rolle Einrollen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend mit einem Spirtzbeutel und einer Spritztülle Dekorieren.

Dann kann die leckere Zitronenrolle genossen werden 🙂

Schreibe einen Kommentar