Dieser Naked-Cake besteht aus einem weichen Boden und einer Ganache aus weißer Schokolade. Dekoriert habe ich ihn mit Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren 🙂Den Kuchenboden habe ich nach diesem Rezept zubereitet und in einer 21cm breiten runden Kuchenform gebacken.
Die helle Ganache habe ich folgendermaßen zubereitet.
Zutaten:
200ml Sahne
300g weiße Schokolade
200ml Sahne
200ml Sahen habe ich aufgekocht und die 300g Schokolade darin geschmolzen. Dies habe ich im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
Am nächsten Tag habe ich noch 200 ml Sahne mit Sahensteif afgeschlagen und einen Teil der Ganach dazugemischt.
Zusammensetzung des Kuchens:
Den Kuchenboden habe ich geteilt und die Ganache in einen Spritzbeutel mit Spritztülle gefüllt und am äußeren Rand der beiden Böden die Ganache gespritzt. Den Boden, der am eEnd unten sein wird, habe ich in der Mitte mit der Sahne-Ganche Mischung gefüllt. In die Mitte des Oberen Bodens habe ich die Sahne-Ganache Mischung mit der Spitztülle und dem Spritzbeutel gespritzt.
Nun habe ich den oberen Boden auf den unteren Boden gesetzt und dann noch schön mit viel Obst dekoriert 🙂