Kekse

 

 

 

Kekseeee, jetzt wo es langsam kühler wird, kommt auch der große Spass am Kekse backen und vor allem essen wieder 🙂 Hier ein wirklich einfaches und super leckeres Rezept für zwei Bleche Kekse 🙂

Zutaten:
1 Ei
100g Zucker (ich mache gerne auch mal einen Teil davon mit braunem Zucker)
200g Butter
300g Mehl
1Pck Vanillezucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann gut miteinander verkneten, bis es ein knetfester Teig geworden ist. Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig kann aber auch so direkt verwendet werden, wenn er im Kühlschrank ruhe kann wird er nur noch etwas besser 🙂

Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Keksteig ausrollen und dann kanns ans Keksemachen gehen 🙂

Wenn die Kekse auf einem Blech angeordnet sind, bei 170° ca 10 min im Ofen, bis sie am Rand anfangen gold-braun zu werden. Die Kekse sind noch weich, werden aber nach dem abkühlen genau richtig sein.

Nun können sie noch nach belieben dekoriert werden:)

One comment

  1. Havva says:

    Bei dir kann ich immer sicher sein, dass das Rezept gelingt. Auch dieses mal wurde ich nicht enttäuscht. Vielen Dank. Diese Plätzchen waren die leckeren, die ich ich je gebacken habe.

Schreibe einen Kommentar zu Havva Antwort abbrechen