Dieser Kuchen wird unglaublich weich von innen, bekommt eine schön goldbraune Farbe und kann mit Zuckerguss, ganz unterschiedlich Dekoriert werden 🙂
Teig:
2 Eier
1 1/2 Gläser Mineralwasser
1 Glas Öl
1 1/2 Gläser Zucker
1 pck Vanillinzucker
1pck Backpulver
Ca 4 Gläser Mehl
Erst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Anschließend Öl und Mineralwasser hinzugeben und nochmal kurz durchrühren. Zu letzt Mehl und Backpulver hinzugeben und den Teig gut verrühren.
Nun die Form einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen.
Bei 180° ca 15 min im Ofen lassen, bis er gold braun ist. Stäbchenprobe durchführen.
Zuckerguss:
Zitronensaft mit so viel Puderzucker verrühren, dass es eine streichfeste Masse wird.
Nun kann man, wenn der Kuchen abgekühlt ist, Zuckerguss drüber geben und dann beliebig dekorieren 🙂
One comment