Apfelkuchen

Ein einfaches Rezept für einen saftigen Apfelkuchen 🙂

Teig:
2 Eier
1 1/2 Gläser Mineralwasser
1 Glas Öl
1 1/2 Gläser Zucker
1 pck Vanillinzucker
1pck Backpulver
Ca 4 Gläser Mehl
Äpfel

Erst die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Anschließend Öl und das MIneralwasser hinzugeben und nochmal kurz durchrühren. Zu letzt Mehl und Backpulver hinzugeben und den Teig gut verrühren.

Nun die Form einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen.
In scheiben geschinttene Äpfel in Reihen auf dem Teig anordnen und etwas reindrücken.

Nun bei 180° ca 15 min im Ofen lassen, bis er gold braun ist. Stäbchenprobe durchführen.

One comment

  1. Ellen says:

    Auch beim Apfelkuchen gibt es ja die unterschiedlichsten Rezepte. Ich probiere gerne mal was neues aus und dies hier wird ganz sicher das nächste sein. Freue mich schon riesig darauf.

Schreibe einen Kommentar zu Ellen Antwort abbrechen