Milchreis – Sütlac

Milchreis kann man gut zum Frühstück, zum Lunch oder auch mal abends vor dem Fernseher essen 🙂Zutaten:
1 l Milch
100 g Reis
100 g Zucker

1 gehäufter Esslöffel Reismehl oder Speisestärke  und 100 ml Milch

Zubereitung:
Milch warm machen dann den Reis zugeben, mit Reis bei niedriger Temperatur solange kochen bis die Reiskörner weich sind. Das ddauert ungefähr eine halbe stunde. Den Milchreis aber ständig rühren, sonst brennts unten an.
Sobal der Reis weich ist, den Zucker hinzufügen.  Dann einen gehäuften Esslöffel Reismehl oder Speisestärke  und 100 ml Milch in einem Glas vermischen und unter rühren dazu geben, noch ca 5 Minuten unterrühren bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Nun den Milchreis in Gläser füllen und vor dem verspeisen mit Zimt oder Apfelmus dekorieren 🙂

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar